바쁜 아침에 끓일 수 있는 간단한 계란국 만드는 법을 가져왔어요. 추운 날 따뜻한 국물이면 아침에 속이 든든하죠. 육수만 준비해 두면 정말 간단하고 빠르게 끓일 수 있어서 저도 자주 아침 메뉴로 계란국을 한답니다. 계란국 뚝딱 만들기 시작할게요!
계란국 재료
계란 2개
다진마늘 1 스푼
액젓 또는 국간장 2 스푼
대파 약간
후추 약간
계란국 끓이는 법
1. 육수를 넣고 끓으면 다진마늘을 한 스푼 넣고 끓여요.
2. 끓기 시작하면 액젓을 2스푼 넣고, 풀어 놓은 계란을 휘 둘러 넣어요.
3. 대파를 넣고 살짝 더 끓여요.
4. 후추 약간 뿌려서 먹어요.
Point! 계란은 냄비에 넣고 풀기보다 미리 풀어서 넣어야 깔끔해요. 또, 마지막에 후추를 뿌려서 먹어야 더 맛있는 계란국 완성!
'한식' 카테고리의 다른 글
사골 끓이는 방법, 시간 OO만 기억하세요! (0) | 2023.01.02 |
---|---|
굴전 물기없이 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.12.21 |
홍합탕 실패없이 끓이는 법, 이것만 알면 끝! (0) | 2022.12.16 |
우삼겹 숙주볶음 레시피, 메인요리 5분 컷! (0) | 2022.11.30 |
무생채 맛있게 하는 법, 초간단 황금레시피 (0) | 2022.11.30 |
댓글