본문 바로가기
한식

계란국 만드는 법, 바쁜 아침에 뚝딱!

by pore☆ 2022. 12. 16.

계란국 만드는 법
바쁜 아침에 만들기 좋은 계란국!

바쁜 아침에 끓일 수 있는 간단한 계란국 만드는 법을 가져왔어요. 추운 날 따뜻한 국물이면 아침에 속이 든든하죠. 육수만 준비해 두면 정말 간단하고 빠르게 끓일 수 있어서 저도 자주 아침 메뉴로 계란국을 한답니다. 계란국 뚝딱 만들기 시작할게요!


계란국 재료

계란 2개

다진마늘 1 스푼

액젓 또는 국간장 2 스푼

대파 약간

후추 약간


계란국 끓이는 법

1. 육수를 넣고 끓으면 다진마늘을 한 스푼 넣고 끓여요.

2. 끓기 시작하면 액젓을 2스푼 넣고, 풀어 놓은 계란을 휘 둘러 넣어요.

3. 대파를 넣고 살짝 더 끓여요.

4. 후추 약간 뿌려서 먹어요.

 

Point! 계란은 냄비에 넣고 풀기보다 미리 풀어서 넣어야 깔끔해요. 또, 마지막에 후추를 뿌려서 먹어야 더 맛있는 계란국 완성!

계란국 육수
준비해둔 육수를 다진마늘 한 스푼 넣고 끓여요
풀어둔 계란을 넣고 대파 넣고 끓여요
계란국 완성
후추 톡톡 뿌려 간단하게 계란국 완성

댓글