본문 바로가기
한식

우삼겹 숙주볶음 레시피, 메인요리 5분 컷!

by pore☆ 2022. 11. 30.

우삼겹 숙주볶음 재료
간단한 메인메뉴 우삼겹 숙주볶음 만들기

제가 메인요리로 가장 자주 해먹는 요리가 우삼겹 숙주볶음인데요. 엄청 간단하고 맛있어서 자주 해먹게 되더라고요. 메인요리인데도 아주 간단하게 만들 수 있어서 좋아요. 우삼겹의 고소함과 숙주의 아삭함이 아주 잘 어울리는 것 같아요. 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요.


재료

우삼겹 250g

숙주나물 400g

액젓 3스푼

참기름이나 들기름 약간

대파 약간



만드는 법

1. 대파를 썰어 팬에 넣어준다.

2. 우삼겹을 넣고 구워준다.

3. 우삽겹이 익어갈 때, 액젓 3스푼을 넣고 숙주도 넣어 볶아준다.

4. 참기름이나 들기름을 두르고 접시에 올린다.

 

Point! 숙주는 미리 넣으면 아삭함이 사라져요. 우삼겹이 익어갈 때 넣어서 아삭함을 살려주세요!

후라이팬 위의 대파
대파를 넣어요
우삽겹 굽기
우삼겹을 구워요
우삼겹이 익어가는 모습
우삼겹이 거의 익어가요
숙주나물 넣는 모습
액젓을 넣고 숙주나물을 듬뿍 올려줘요
우삼겹 숙주볶음 완성!
우삼겹 숙주볶음 완성!

댓글