제가 메인요리로 가장 자주 해먹는 요리가 우삼겹 숙주볶음인데요. 엄청 간단하고 맛있어서 자주 해먹게 되더라고요. 메인요리인데도 아주 간단하게 만들 수 있어서 좋아요. 우삼겹의 고소함과 숙주의 아삭함이 아주 잘 어울리는 것 같아요. 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요.
재료
우삼겹 250g
숙주나물 400g
액젓 3스푼
참기름이나 들기름 약간
대파 약간
만드는 법
1. 대파를 썰어 팬에 넣어준다.
2. 우삼겹을 넣고 구워준다.
3. 우삽겹이 익어갈 때, 액젓 3스푼을 넣고 숙주도 넣어 볶아준다.
4. 참기름이나 들기름을 두르고 접시에 올린다.
Point! 숙주는 미리 넣으면 아삭함이 사라져요. 우삼겹이 익어갈 때 넣어서 아삭함을 살려주세요!
'한식' 카테고리의 다른 글
사골 끓이는 방법, 시간 OO만 기억하세요! (0) | 2023.01.02 |
---|---|
굴전 물기없이 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.12.21 |
계란국 만드는 법, 바쁜 아침에 뚝딱! (0) | 2022.12.16 |
홍합탕 실패없이 끓이는 법, 이것만 알면 끝! (0) | 2022.12.16 |
무생채 맛있게 하는 법, 초간단 황금레시피 (0) | 2022.11.30 |
댓글